GARBANZOS CON BACALAO Y PIMIENTOS SECOS




Ingredientes

500 grs. de garbanzos secos
5 pimientos secos
300 grs. de bacalao
2 huevos duros
2 dl. de aceite
2 cebollas
4 litros de agua
pimienta, perejil y sal

Preparación

El día anterior, poner los garbanzos en remojo con media cucharita de bicarbonato. También el bacalao en bol aparte, cambiándole el agua varias veces para que se desale. Al día siguiente, desmigar el bacalao. Poner a cocer en una cacerola con el agua y sal a gusto los garbanzos durante dos o tres horas hasta que estén tiernos. Añadir el bacalao y hervir unos quince minutos más. Luego se ponen los pimientos en remojo y se raspan. Se fríen las cebollas picadas y se añaden los pimientos. Este sofrito se incorpora a los garbanzos. En un cuenco se machacan el perejil junto con los huevos duros y la pimienta, añadiendo todo a la cazuela de los garbanzos. Se cuece todo unos quince minutos y dejarlo reposar antes de servirlo.



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